Festkochend:
Anuschka
Sie ist die erste unserer Salatkartoffeln, wir bieten sie in der Regel ab Mitte Juni bis in den Winter hinein an. Sie ist etwas runder, tiefgelb in der Farbe und hat einen für eine Frühkartoffel ausgeprägten Geschmack.
Allians
Sehr wohlschmeckend, leicht süß im Geschmack und gut lagerfähig. Die Kartoffeln sind länglich bis oval mit flachen Augen und im Fleisch sehr gelb.
Goldmarie
Der Name ist Programm: ein kräftiges gelb im Inneren, schöne langovale Form, angenehmer und eindeutiger Geschmack.
Vorwiegend Festkochend:
Laura
Mittelfrühe Speisekartoffelsorte, die sich durch ihre rote Schale bei gleichzeitig tiefgelbem Fleisch auszeichnet. Laura bildet ovale Knollen aus und ist sehr ausgewogen und kräftig im Geschmack.
Marabel
Marabel ist eine sehr ertragreiche, frühreife Sorte mit schöner Knollenform und feinem, aromatischem Geschmack. Sie wird gerne als Pell- und Salzkartoffel verwendet.
Erna
Erna: Cremig und zart im Geschmack, stabil in der Qualität und äußerst robust – mit diesen Eigenschaften war „Erna“ Jahrelang unser Liebling unter den Kartoffelsorten.
Jelly
Der ovale Alleskönner schlechthin, kräftig im Geschmack, auch für Pommes geeignet, innen gelbfleischig. Reifezeit mittel bis spät.
Gaya
Sie ist Jelly sehr ähnlich, etwas erdiger im Geschmack und zarter in der Struktur.
Mehlig kochend:
Melia
Die neue Sorte hat alles was man sich für eine mehlige Kartoffel wünscht: sicher mehlig, gut im Geschmack, platzt beim Kochen leicht auf. Fleischfarbe mittelgelb, feine Struktur.